НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНТАКТНАЯ ТОЧКА АЭРОНАВТИКА Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского

Для программы «Чистое небо» требуется новый ассоциированный участник

Новости

18.03.2008

Для программы «Чистое небо» требуется новый ассоциированный участник

В рамках реализации программы «Чистое небо» объявляется конкурс для привлечения новых ассоциированных участников

1.jpgВ рамках реализации программы Совместной Технологической Инициативы «Чистое небо» (крупнейшей исследовательской программы Евросоюза) объявляется конкурс для привлечения новых ассоциированных участников, готовых к сотрудничеству в рамках рабочего пакета «Самолет с интеллектуальным крылом заданной конфигурации».

Программа «Чистое небо» является ответом Европейской авиационной промышленности на потребность создания более экологичной авиации в сочетании с долговременным экономическим ростом. В реализации этой программы, рассчитанной на 7 лет, будут принимать участие как общественные, так и частные организации. Целью данного сотрудничества является ускорение введения новых технологий для следующего поколения самолетов.

Программа «Чистое небо» разделена на несколько важных рабочих пакетов, каждый из которых посвящен изучению различных аспектов влияния самолета на окружающую среду. Целью демонстратора «Самолета с интеллектуальным крылом заданной конфигурации» является разработка и оценка инновационных технологий, концепций и возможностей снижения потребления топлива и уровня шума.

К кандидатам на право стать ассоциированным участником рабочего пакета предъявляются следующие требования. Они должны выполнить существенную часть разработки и изготовить один комплект элементов для летных испытаний «интеллектуального крыла» Оценка поданных заявок будет проводиться на основании уровня технического вклада, степени инновации и релевантности при реализации поставленных целей.

Объявленный конкурс будет проводиться по 16.06.2008 до 17час, по Брюссельскому времени.

Источник